domingo, 22 de noviembre de 2015

PAN INTEGRAL



  • INGREDIENTES
    • 1Kg Harina (100%)
    • 0’02Kg Sal (2%)
    • 0’65 l Agua (65%)
    • 0’01 Levadura (1%)

  • PROCEDIMIENTO.

  1. Cogemos un bol grande y echamos el quilo de harina.
  2. Seguidamente echamos la levadura, la sal y el agua.
  3. Cuando todo esto está en el bol, lo empezamos a mover con las manos hasta que quede una masa homogénea.
  4. Sacamos del bol la masa, le echamos harina al bol y la volvemos a meter dentro tapándola con un trapo, la dejamos reposar hasta que crezca un poco.
  5. Después partimos la masa en dos y hacemos dos barras.
  6. Colocarlas en la bandeja del horno y taparlo con un trapo y lo dejamos reposar 1 hora 30 minutos.
  7. Se enciende el horno a 220 grados.
  8. A la bandeja con el pan le echas un vaso pequeño de agua.
  9. Cuando está caliente se mete la bandeja con el pan en el horno y bajas la temperatura a 180 grados.
  10. Lo dejamos 30 minutos aproximadamente en el horno, lo dejamos enfriar y ya está listo para comer.

  • INSTRUMENTOS  NECESARIOS.
    • Bol grande.
    • Trapo de algodón.


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